Bacalhau à moda da quaresma
Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 1 cálice de azeite estrangeiro
- 1 cálice de vinagre
- 6 tomates grandes
- 6 pimentões verdes
- Pimenta do reino
- 1 dente de alho
- 6 ovos duros
- Cebolinha
- 4 cebolas
- Salsa
Modo de preparo
- Deixe de molho o bacalhau por 24 horas.
- Tire as espinhas e as peles.
- Coloque numa panela e regue com um cálice de azeite estrangeiro, vinagre, pimenta do reino, salsa, cebolinha e alho bem picadinho.
- Leve ao fogo em banho-maria durante uns 30 minutos.
- Refogue em separado os pimentões verdes, rápidamente para não perderem à cor.
- Cozinhe os ovos.
- Tome as cebolas cruas e os tomates.
- Numa travessa grande coloque primeiro o bacalhau, depois os tomates e as cebolinhas em volta, por último os pimentões inteiros em roda para enfeitar, e uns galhinhos de salsa.
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