Rosca de travessa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco granulado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso para rechear
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água, o fermento, o açúcar, o sal e misture até dissolver o fermento.
- Acrescente o óleo, a essência e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com rolo, espalhe o doce de leite, enrole como rocambole e corte em pedaços.
- Coloque em um refratário untado, um ao lado do outro, em pé, pincele com a gema e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar
Dica: Incremente o recheio da rosca, adicionando amendoim triturado ou uvas passas ao doce de leite cremoso.
Rendimento: 15 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/