Risotão de peixe
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 600g de cação sem pele em cubos
- 200g de merluza em tiras grossas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 cubos de caldo de peixe
- 1,5 litro de água fervente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola, o alho, o cação em cubos, a merluza em tiras, metade do cheiro verde e refogue por 2 minutos.
- Adicione os tomates, o arroz e refogue por 5 minutos.
- Em uma tigela, dissolva os cubos de caldo de peixe na água.
- Adicione ao arroz, abaixe o fogo e cozinhe até quase secar a água.
- Despeje o leite de coco, acrescente os pimentões em tiras, as azeitonas picadas, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar o arroz.
- Decore com o restante do cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
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