Enformado de frutos do mar
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
- 2 colheres (chá) de salsinha fresca picada
- 1/3 colher (chá) de sal
- 350g de salmão fresco, sem pele e sem espinhas, cortado em pequenos pedaços
- 350g de filé de linguado cortado em pequenos pedaços
- 150g de camarões limpos em pequenos pedaços
- 3 ovos grandes
Molho
- 2 colheres (chá) de cebolinha verde (apenas a parte branca) picada
- 3/4 colher (chá) de casca de limão (parte verde) ralada
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de dill (endro) fresco picado
- 2 colheres (chá) de salsinha fresca picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal, em pequenos cubos
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-caiena a gosto
Decoração
- Cebolinha verde cortada em finas tiras (mergulhe as tiras, somente a parte verde em água fria por 5 minutos e depois seque em um pano)
- Camarões cozidos sem casca com as caudas inteiras
Modo de preparo
- No processador, faça um purê do linguado e leve à geladeira, coberto, por 30 minutos.
- Reserve os pedaços de camarão e de salmão também cobertos, na geladeira, por 1 hora e 30 minutos.
- Coloque o purê de linguado novamente no processador e bata-o com ovos, creme de leite, sal e pimenta até obter uma mistura bem combinada.
- Transfira para uma tigela, cubra e resfrie por mais 1 hora na geladeira.
- Retire e incorpore salsinha, camarão e salmão.
- Divida esta mistura entre duas folhas de filme plástico e, com a ajuda deste, faça dois rolos, torcendo bem as extremidades.
- Embrulhe cada rolo em folha de papel-alumínio, feche bem e escalde em uma panela com água, em fervura lenta, por 10 a 15 minutos.
- Transfira os rolos para uma tábua de corte e deixe repousar por 10 minutos.
Molho
- Em uma panela de fundo grosso ferva vinho, suco de limão e vinagre em fogo alto até a mistura reduzir pela metade.
- Diminua o fogo e vá incorporando a manteiga, pedaço por pedaço, mexendo com um batedor de arame.
- Afaste, de vez em quando, a panela do fogo para evitar que a manteiga se liquefaça, acrescente casca de limão, cebolinha verde, salsinha, dill, pimenta, sal e misture bem.
- Desembrulhe os rolos de frutos do mar e, com uma faca serrilhada, corte-os em fatias de cerca de 2 cm.
- Coloque o molho nos pratos e disponha as fatias em cima, sobrepondo-as ligeiramente.
- Decore com camarões, cebolinha verde e sirva.
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