Molho de Cogumelos “Vapt-Vupt
Ingredientes:
5 bandejas de cogumelos variados (use aqueles da sua preferência, um tipo só ou vários tipos diferentes)
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho finamente picado
2 xícaras de caldo de carne caseiro
sal e pimenta do reino à gosto
1 pitada de curry
500 mL de creme de leite fresco
1/2 xícara de cebolinhas finamente picadas
Modo de Preparo:
Retire os cabos dos cogumelos e fatie todos muito finamente.
Se estiver usando cogumelos desidratados (eu usei uma, das 5 porções), coloque-os de molho no caldo de carne fervendo assim que começar a receita e reserve. Eles serão adicionados ao molho posteriormente.
Refogue o alho na manteiga e assim que começarem a dourar, junte os cogumelos pouco a pouco. A técnica aqui (técnica caseira minha, que fique bem entendido!) é acrescentar os cogumelos aos poucos, um punhado por vez, esperando que os cogumelos amoleçam antes de colocar o próximo punhado.
Assim que todo o cogumelo estiver na panela e bem molinho – você deve mexer sempre e usar fogo médio – tampe a panela e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
Junte os cogumelos hidratados no caldo de carne à panela, junto com o caldo todo.
Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, vigiando para que o caldo não seque completamente. Caso esteja secando demais, acrescente mais caldo de carne ou água filtrada. O caldo pode secar quase todo, só não demais, a ponto de deixar os cogumelos queimarem.
Perto da hora de servir acrescente o curry e o creme de leite fresco e deixe ferver rapidamente. Acerte o tempero com mais sal e pimenta do reino, caso necessário e desligue o fogo.
Junte as cebolinhas e sirva imediatamente.
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