Jambalaia charmosa
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 150g de bacon picado
- 3 gomos de linguiça calabresa defumada fatiada
- 1 cebola grande picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 batata média picada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Coentro ou salsa e pimenta vermelha fresca picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure o bacon, a linguiça, a cebola, o salsão e a batata.
- Acrescente o sal, o arroz e refogue por 3 minutos.
- Misture o extrato de tomate, o caldo de galinha dissolvido na água e espere ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido e cozinhar o arroz e a batata.
- Transfira para uma travessa, decore com coentro ou salsa e pimenta picada.
Dica: Jambalaia é uma receita típica da chamada culinária créole (mistura das culinárias europeia, caribenha e africana).
É um tipo de risoto feito tradicionalmente com presunto defumado, frango, toucinho, cebolas, linguiça apimentada, tomate, pimentão verde, camarão e arroz.
Essa receita pode ter variações e até ser feita sem presunto.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/