Enformado de arroz e abobrinha
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manjericão e tomilhos picados
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado
- 8 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 tomates pequenos e maduros
- 20 folhas de manjericão
- 2 abobrinhas médias
- Manteiga para untar
- azeite de oliva
- 2 alhos-porós
- 2 cenouras
Modo de preparo
- Lave os tomates, enxugue e corte em 4 partes.
- Eliminar as sementes e cortar em cubinhos.
- Coloque numa tigela, junte 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Lave a abobrinha, enxugue e corte em tiras bem finas, no sentido do comprimento.
- Escalde por poucos segundos em água fervente com sal, escorra e deixe secar sobre toalha de papel.
- Forre com as tiras de abobrinha de 8 a 10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar.
- Coloquer na geladeira.
- Limpe o alho-poró e a cenoura, pique grosseiramente e bata no processador.
- Aqueçar 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, junte os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixe dourar, mexendo com uma colher.
- Adicione o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- Mantenha aquecido.
- Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal.
- Escorra quando estiver al dente e transfera para a frigideira com os legumes refogados.
- Junte o queijo ralado, misture bem e distribua nas forminhas.
- Cubra a superfície com as tiras de abobrinha excedentes e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire as forminhas do forno e desenforme em seguida sobre os pratos individuais.
- Sirva com os tomates frescos marinados.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/