Filé de coelho ao champanhe
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de mel
- 6 filé de coelho desossado
- 50g de manteiga clarificada para fritar os filés (derreta uma quantidade maior de manteiga lentamente em fogo bem baixo e descarte a espuma que aparece na superfície; cuide para a manteiga não queimar; retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos; peneire, tendo o cuidado de não usar o depósito que fica embaixo)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 200g de foie gras cortado em cubos
- 4 figos frescos cortados em fatias grossas
- 80g de batata cortada em cubos
- 50g de manteiga para o molho
- 10 folhas de hortelã picadas
- 2 dentes de alho picados
- 80g de alho-poró picado
- 80g de funcho picado
- 80g de aipo picado
- 200 ml de champagne
- 400 ml de caldo de frango
- 80 ml de creme de leite
- 3 gemas de ovos
Decoração
- 6 costeletas de coelho (conserve a gordura) temperadas com sal, pimenta e fritas em manteiga
- Cebolinha (ou tiras verdes de alho-poró) amolecidas em água fervente
- Ervas frescas
Modo de preparo
- Limpe os filés de coelho.
- Clarifique a manteiga.
- Em uma tigela misture figos com mel, hortelã e deixe macerar.
- Em uma panela derreta a manteiga (para o molho) em fogo baixo, junte alho e, quando ficar transparente, acrescente alho-poró, funcho, aipo, cozinhe por alguns instantes e adicione o champanhe.
- Ferva por 5 minutos, junte o caldo de frango, a batata e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Coloque este molho no liquidificador em alta velocidade, passe em uma peneira fina e tempere.
- À parte, misture creme de leite e as gemas.
- Tempere os filés de coelho com sal e pimenta e, em uma frigideira bem quente, frite na manteiga clarificada, dos dois lados igualmente.
- Aqueça o molho e vá colocando a mistura de creme de leite e gemas, mexendo e cuidando para não ferver.
- Momentos antes de servir, passe rapidamente os cubinhos de foie gras em uma frigideira quente.
- No centro do prato, disponha os filés de coelho em círculo.
- Em cima, monte as costeletas, envolvendo-as com a faixa de gordura e amarre com a cebolinha.
- Em torno, arrume os cubinhos de foie gras com os figos e por último coloque o molho de champanhe.
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