Pavê de robalo
Ingredientes
- 4 filé de robalos (150 g a peça aproximadamente)
- 200g de espinafre de folha pequena para salada
- 2 ovos
- 4 fatias de pão de forma
- 3 cebolinhas pequenas
- 1 punhado de salsinha
- 80g de pepino em conserva
- 40g de alcaparras de boa qualidade
- 50g de amêndoas laminadas
- 2 limões inteiros
- 100g de manteiga
- 200 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 10g de sal
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
- Descasque as alcaparras.
- Descasque e corte em fatias as cebolinhas.
- Lave e corte a salsinha.
- Descasque os limões, tire os gomos e corte em quadrado.
- Prepare uma vinagrete.
- Misture com a mostarda os 10 ml de azeite de girassol e os dois vinagres da receita temperando com sal e pimenta.
- Lave e tire o caule das folhas de espinafre.
- Tire a casca do pão de forma e corte em quadrados de 5 milímetros e reserve.
- Bata os ovos como em omelete, temperando com sal e pimenta.
- Tempere os filés de robalo com sal, pimenta e passe só um lado dentro da omelete e em seguida nos cubos de pão de forma.
- Aperte os peixes com uma espátula para que os cubos de pão fiquem aderidos à carne do peixe.
- Em uma frigideira em fogo brando, coloque azeite e em seguida os filés de robalo pelo lado do pão de forma durante quatro a cinco minutos.
- Vire os filés e deixe cozinhar por mais três minutos no azeite.
- Retire a frigideira do fogo e mantê-la aquecida dentro da mesma frigideira, derreta a manteiga e coloque as alcaparras, os pepinos (em cubos) e os cubos de limão.
- Misture o espinafre com a cebola e a vinagrete.
- Divida a mistura nos pratos, colocando os crostiants de robalo por cima, umedeça as amêndoas laminadas e coloque-as com o molho de alcaparras por cima do peixe.
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