Sopa de pedra de Almeirim
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão roxinho
- 1 orelha de porco
- 150g de bacon
- 1 linguiça defumada
- 1 morcela
- 200g de costelinha
- 1 paio
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 batata
- 2 cenouras
- 1/2 repolho
- 200g de macarrão para sopa
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por algumas horas.
- Cozinhe-o juntamente com a orelha, o bacon, a linguiça, a morcela e a costelinha previamente limpos e temperados com sal.
- À parte, cozinhe o paio em água.
- Vá retirando as carnes do caldo, conforme ficarem macias.
- Numa panela, refogue a cebola picada e o tomate no azeite por 5 minutos.
- Acrescente o caldo de cozimento do feijão, a batata, a cenoura cortada em cubos e o repolho em pedaços.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos e depois junte o feijão e o macarrão.
- Cozinhe por mais 8 minutos.
- Adicione as carnes, já cortada em pedaços.
- Sirva quente, acompanhado com pão caseiro.
Rendimento: 4 porções
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