Lampreia de ovos
Ingredientes
- 9 gemas
- 1 copo de água
- 250g de açúcar
- 50g de amêndoas
- 3 ovos
- 2 pastilhas de chocolate
- Açúcar de confeiteiro
- Fios de ovos para guarnecer
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque as gemas e misture-as sem bater.
- Coe várias vezes com uma peneira fina e reserve.
- Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve-a ao fogo, mexendo sempre e sem deixar ferver, até obter uma calda.
- Com o auxílio de uma colher (sopa), acrescente, aos poucos, as gemas e cozinhe-as até que coagulem dentro da calda.
- Retire essa massa com uma escumadeira e reserve-a em local aquecido.
- Afervente as amêndoas e retire as peles.
- Rale-as e junte-as à calda que ficou na panela.
- Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.
- Acrescente os ovos inteiros e misturados.
- Leve a panela de volta ao fogo para engrossar a calda.
- Pegue 3/4 da massa de ovos e modele-a como um anel aberto (ou como uma letra C), com uma ponta mais fina, para fazer a cauda da lampreia.
- Coloque em um prato e cubra com o molho doas ovos e as amêndoas.
- Cubra a lampreia com a pasta de ovos restante, coloque as pastilha de chocolate para formar os olhos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Guarneça com fios de ovos.
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