Pão de ló de amêndoas
Ingredientes
- 250g de amêndoas
- 80g de farinha de trigo
- 7 ovos
- 250g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 30g de manteiga
- Creme chantily para decorar
- Fios de casca de laranja para decorar
Modo de preparo
- Mergulhe as amêndoas em água fervente e retire logo em seguida.
- Retire as peles, seque-as e pique-as.
- Em uma vasilha, misture as amêndoas moídas com a farinha de trigo (reserve um pouco para untar a assadeira).
- Separe as claras das gemas e, em uma batedeira , bata as gemas com o açúcar até obter um creme espumoso.
- Em outra vasilha, bata as claras em neve firme.
- Acrescente as gemas batidas e a mistura de farinha com amêndoas, mexendo em movimentos circulares.
- Preaqueça o forno a 200C e, diminua para 140C.
- Coloque a massa em uma forma de bolo com furo no meio untada com manteiga e farinha.
- Asse por 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Decore com o chantily e os fios de casca de laranja.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/