Atum acebolado
Ingredientes
- 8 postas de atum (1,6kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque as postas de atum numa vasilha e tempere com o vinagre, o alho, o louro, o tomate picado, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Escorra e reserve a marinada.
- Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.
- Junte as postas de atum escorridas e deixe dourar dos dois lados.
- Retire o atum e reserve em uma travessa.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola até que fique macia.
- Acrescente a marinada sem o louro.
- Deixe ferver.
- Coloque o atum novamente na frigideira e deixe ferver por alguns minutos ou até o molho reduzir ligeiramente.
- Retire do fogo e polvilhe com a salsa.
Rendimento: 4 porções
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