Truta recheada à moda de Bragança
Ingredientes
- 4 trutas grandes limpas
- 3 miolo de pão francês
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 cebolas
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa
- 200g de presunto
- 2 gemas
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 xícara (café) de licor
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e reserve.
- Amoleça o miolo de pão com leite morno.
- Esprema e reserve.
- À parte, pique uma cebola e doure-a em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Junte o miolo de pão, a salsinha, o presunto picado e as gemas.
- Prove os temperos, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo, adicione o suco de limão e recheie as trutas com essa misture.
- Coloque-as numa assadeira forrada com a cebola restante cortada em rodelas finas.
- Junte a manteiga restante e a banha.
- Regue com o licor e com o vinho.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que. ao espetar o peixe com um garfo, ele se desfaça em lascas.
- Sirva em seguida.
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