Vagem à alentejana
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1kg de tomate maduro sem pele e sementes
- 1 cenoura
- 650g de vagem
- 3 batatas
- 1 colher (sopa) de segurelha
- 200g de pão amanhecido
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alhono azeite e na banha.
- Junte o louro e a salsa.
- Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate picado e cozinhe por 5 minutos.
- Junte a cenoura cortada em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Lave a vagem e corte nadiagonal.
- Descasque a batata e corte-a em cubos.
- Adicione ao refogado com a segurelha e deixe cozinhar mais um pouco, refogando de vez em quando com um pouco de água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Corte o pão em fatias e coloque sobre os pratos de sopa.
- Por cima, despeje o preparado de vagem e sirva em seguida.
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