Arroz de marisco com tamboril
Ingredientes
- 600g de peixe tamboril
- 500g de camarão
- 200g de mariscos lavados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Corte o peixe em postas e deixe de molho em um pouco de água fria.
- Leve ao fogo uma panela com água e cozinhe o camarão por 5 minutos ou até que fique macio.
- Descasque o camarão, reservando alguns inteiros.
- Cozinhe rapidamente os mariscosem água fervente.
- Escorra e reserve tanto os mariscos quanto o caldo do cozimento.
- À parte, pique o alho e a cebola.
- Retire a pele e as sementes dos tomates.
- Corte-os em pequenos cubos.
- Leve uma panela ao fogo com o azeite.
- Aqueça bem e junte o alho e a cebola.
- Refogue por 3 minutos ou até que fiquem macios.
- Adicione o tomate e mexa bem.
- Regue com o vinho e deixe ferver até se reduzir.
- Acrescente o peixe, junte o arroz e complete com um pouco do caldo do cozimento dos mariscos, junte o louro e o coentro.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até o arroz ficar al dente.
- Junte os mariscos, prove os temperos e cozinhe mais um pouco.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/