Bacalhau de escabeche
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de cenouras descascadas e picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1,5kg de alho poró picados
- 2 folhas de louro
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 pedaços de bacalhau dessalgado de 400g cada um
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1/2 litro de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue em fogo baixo, as cenouras, o alho, o alho poró e o louro por cerca de 15 minutos.
- Na metade desse tempo, acrescente os 2 tomates picados e reduza.
- Junte os pedaços de bacalhau e o vinagre, reservando 1 colher (chá).
- Cozinhe por cerca de 30 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire os pedaços de bacalhau da panela e descarte a pele e as espinhas.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador , coe e reserve.
- Tempere os cubos de tomete com sal, pimenta, 1 colher (chá) do vinagre e o restante do azeite.
- Com um aro metálico, monte os escabeches, dispondo uma camada de bacalhau, uma de tomates em cubos, outra de bacalhau e, para finalizar, mais uma de tomate.
- Aqueça o molho reservado.
- Retire os moldes do escabeche e regue o bacalhau com o molho quente.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/