Carne picante com castanha de caju
Ingredientes
- 500g de alcatra ou maminha
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- Marinada
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre descascado e finamente picado
- 1 pimenta-malagueta pequena picada
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (chá) de tempero tandoori em pó
- Para guarnecer
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju sem sal
- 1 cebolinha finamente cortada na diagonal
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras com 1cm.
- Coloque-as em um tigela e reserve.
- Para a marinada, toste as sementes de gergelim e a malagueta em fogo médio por 3 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o shoyo e o tandoori e misture bem.
- Coloque a mistura sobre a carne, tampe e deixe na geladeira por 3 horas.
- Aqueça uma frigideira grande até ficar bem quente e adicione o oleo de gergelim.
- Coloque as tiras de carne e cozinhe rapidamente, virando até dourarem.
- Depois de pronto, reserve.
- Em uma frigideira pequena, esquente o óleo de gergelim, junte as castanhas e cozinhe até ficarem douradas.
- Acrescente a cebolinha e salteie por 30 segundos.
- Distribua a mistura por cima da carne e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/