Bacalhau dr. Miguel Diaz
Ingredientes
- 800g de lombo de bacalhau grosso dessalgado cortado em 4 partes
- 2 dentes de alho fatiados
- 3 ramos de salsinha picados
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 2 limões
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite para fritar
- 8 batatas pequenas cozidas com casca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave e escorra o bacalhau.
- Corte os pedaços ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque-os em uma travessa refratária e junte o alho, 2/3 da salsinha e a pimenta.
- Regue com o suco de limão.
- Deixe marinar por 24 horas.
- Separe as gemas das claras.
- Escorra os pedaços de bacalhau da marinada e empane-os no parmesão ralado e, em seguida nas claras batidas.
- Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e frite os pedaços de bacalhau.
- Coloque-os sobre papel toalha, para eliminar o excesso de óleo.
- Despeje as gemas no mesmo azeite da fritura do bacalhau e mexa até que comecem a coagular.
- Coloque o bacalhau sobre o molho de ovos e guarneça com as batatas temperadas com sal.
- Salpique com a salsinha restante e sirva.
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