Rissole de camarâo
Ingredientes
- 125ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Casca de 1/2 limão
- 125ml de água
- 1 pitada de sal
- 250g de farinha de trigo
Recheio
- 250g de camarão
- Sal a gosto
Molho
- 60g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
Finalização
- 2 ovos batidos
- Pão ralado para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a casca de limão, um pouco de água e o sal.
- Quando levantar fervura, apague o fogo e retire a casca de limão.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez enleve a panela novamente ao fogo.
- Cozinhe, mexendo sempre, até que a massa comece a soltar-se do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Recheio
- Cozinhe os camarões em água e sal e escorra-os.
- Descasque-os e reserve.
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga e, aos poucos, misture a farinha de trigo, mexendo até formar um creme levemente dourado.
- Acrescente o leite e o sal.
- Junte os camarões cortados em pedaços e reserve.
Finalização
- Abra a massa reservada com um rolo até que fique bem fina.
- Com o auxílio de um cortador metálico, corte discos de massa.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio em uma metade do disco e feche, dobrando ao meio, para formar uma meia lua.
- Envolva os rissoles no ovo e depois no pão ralado.
- Frite em bastante óleo até ficarem douardos e crocantes.
Rendimento: 4 porções
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