Bife com purê de feijão branco
Ingredientes
- 60 ml de azeite de oliva, mais 1 colher (chá)
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 galho de alecrim fresco (opcional)
- Casca ralada e suco de 1 limão
- 3 latas (1,230 kg) de feijão branco
- 4 bifes de alcatra, fininhos, com cerca de 150g cada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque 60 ml de azeite de oliva numa panela e junte o alho.
- Junte o galho de alecrim e a casca de limão até estar tudo bem aquecido.
- Remova o alecrim, mas não jogue fora.
- Escorra os feijões e enxágue-os sob água corrente.
- Junte à panela e aqueça, mexendo e amassando um pouco com uma colher larga para que os feijões comecem a virar um puré.
- Tempere a gosto (alguns feijões em lata têm mais sal que os outros).
- Enquanto isso, aqueça uma colher (chá) de azeite numa frigideira grande e frite os bifes no fogo algo por 1 minuto e meio de cada lado.
- Remova para um prato aquecido e tempere com sal a gosto.
- Esprema o suco de limão na panela quente e deixe ferver com os sucos da carne e o óleo que sobrou.
- Regue os bifes com esse molho.
- Sirva imediatamente com os feijões, enfeitados com o galho de alecrim.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/