Doce de laranja azeda
Ingredientes
- 3 dúzias de laranjas azedas maduras
- 4 a 4 ½ kg de açúcar
- Água abundante
- 10 cravos
- Descasque as laranjas, o mais fino possível.
- Corte no meio e retire as sementes e o bagaço.
- Lave várias vezes e deixe de molho em água fria, por 24 horas, trocando várias vezes (cada 2 a 3 horas).
- Coloque numa panela e cubra com água fria.
- Tampe e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, tire do fogo e lave com água fria, apertando cada uma ligeiramente para que soltem o amargo.
- Leve ao fogo novamente, numa panela tampada, cobertas com água fria.
- Deixe ferver em fogo forte por 1 minuto.
- Volte a lavar com água fria, apertando ligeiramente.
- Coloque novamente na panela ou numa panela de cobre, cubra com água e junte 2kg de açúcar.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, cerca de 1 ½ hora.
- Acrescente o açúcar restante e os cravos.
- Deixe cozinhar por mais 3 horas, até a fruta ficar brilhante e transparente e a calda um pouco espessa.
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