Estrogonofe de carne de soja
Ingredientes
- 150g proteína texturizada de soja cortada em pedaços escuros
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cenoura picada
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 200g cogumelos paris cortados
- 150g palmito fresco fatiado
- 1 colher (chá) de curry madras
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 200ml molho de tomate
- 450ml creme de leite
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Coloque a proteína de soja em água fervendo e deixe hidratar por aproximadamente 30 minutos.
- Após este tempo, retire o excesso de água da soja espremendo os cubos.
- Corte a soja em cubos menores e refogue em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite, até dourar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o pimentão, acrescentando uma colher (sopa) de azeite.
- Acrescente a proteína de soja e tempere com o curry e a páprica.
- Coloque as 3 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça e retire o excesso de álcool colocando fogo na mistura.
- Acrescente o vinagre balsâmico, o palmito e os cogumelos cortados.
- Por fim, misture o creme de leite, o molho de tomate e uma concha de água quente.
- Tampe a panela e deixe ferver por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Na hora de servir, reaqueça acrescentando 150 ml de creme de leite.
Coloque a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
Rendimento: 4 porções
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