Taco de tortilla de harina
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 50g de banha ou gordura hidrogenada
Carne
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cominho
- 400g de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
- 2 pimentas dedo-de-moça
- Sal e óleo vegetal
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 limão
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Junte a banha e misture até obter uma farofa.
- Adicione água e trabalhe a massa até obter uma bola.
- Faça bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cubra com pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
- Com um rolo ou prensa, abra as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18cm de diâmetro.
- Prepare as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas.
- Se desejar, frite os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorra sobre papel absorvente.
- Guarde as tortillas já preparadas enroladass em pano limpo e, se desejar, aqueça no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.
Carne
- No processador, bata a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta.
- Espalhe a pasta sobre a carne e deixe marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas).
- Sobre frigideira grossa, grelhe ou broiler, bem quentes, doure a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado.
- Deixe a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.
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