Sopa tailandesa com frango
Ingredientes
- 2 coxas de frango
- 1 peito de frango
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 50g de gengibre picado
- 1 cebola roxa pequena
- 3 dentes de alho inteiros
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 1/2 xícara (chá) de capim limão
- 4 tamarindos
- Sal a gosto
- Pimenta comum a gosto
- 100g de bifum (macarrão de arroz)
- 3 colheres (sopa) de molho shoyo
- 200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o frango, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o alho, a cebola, o coentro, o capim limão, os tamarindos, o sal e a pimenta em pó, e cubra com água.
- Leve ao fogo até que o frango esteja bem cozido.
- Retire o frango e reserve o caldo coado.
- Desfie o frango em pedaços grandes e reserve.
- Cozinhe o bifum, coloque em uma tigela, tempere com o shoyo e disponha o frango por cima.
- Por último, misture o caldo com o leite de coco e coloque por cima do frango.
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