Sopa de cenoura e gengibre com camarão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 cebola picada
- 5 cenouras médias picadas
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 kg de camarões sem casca (pesados já sem casca) grelhados
Modo de preparo
- Refogue o açúcar mascavo no óleo de gergelim.
- Junte a cebola e as cenouras e refogue bem.
- Junte o caldo de galinha com o gengibre.
- Deixe cozinhar até amolecer a cenoura.
- Bata no liquidificador com o leite e o leite de coco.
- Teste o sal e acrescente a pimenta.
- Volte ao fogo para ferver e, na hora de servir, coloque os camarões grelhados.
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