Ingredientes
- 1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
- 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
- 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
- gergelim branco para empanar
- MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA:
- suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
- raspas da casca das tangerinas ou laranjas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- MOLHO TERIAKI:
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de saquê
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
Modo de Preparo
- Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto
- Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada)
- Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm)
- Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida
- Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro
- Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas
- Repita o mesmo procedimento com o restante do frango.
- Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empane no gergelim branco
- Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/4 minutos), corte em rodelas e sirva
- com molho teriaki.
- MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA:
- Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- Leve ao fogo médio até que engrosse levemente
- MOLHO TERIAKI:
- Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente
Informações Adicionais
Receita exibida em 12/07/10 no Mais Você por Ana Maria Braga.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/