terça-feira, 6 de abril de 2010

Costeletas de porco rosadas

Ingredientes

  • 2 kg de costeletas
  • Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 alhos socados
  • 2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • Chucrute a gosto
  • Louro a gosto
  • Zimbro
  • 2 maçãs
  • 3 pés de chicória
  • Cravo da índia

Modo de preparo

  • Corte as costeletas de porco com 2 cm de altura e limpe esfregando limão.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Esmague o alho e junte uma xícara (chá) de vinho branco.
  • Deixe tomar gosto por uma hora.
  • Coloque numa forma refratária e leve ao forno por 1 hora e meia.
  • Enquanto isso preparar o molho: numa panela coloque a gordura.
  • Pique a cebola e refogue até dourar.
  • Lave e escorra o chucrute e passe ligeiramente na gordura quente.
  • Junte o louro, o zimbro e a maçã sem casca nem sementes, cortada em fatias finas.
  • Doure ligeiramente.
  • Adicione o vinho restante e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, por 40 minutos.
  • Acrescente água, se necessário.
  • Junte o cravo da Índia e cozinhar por mais 3 minutos.
  • Retirar do fogo e manter aquecido.
  • Na hora de servir, aquecer ligeiramente no fogo forte e despeje sobre as costeletas.

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