Tucunaré rico
Ingredientes
Peixe:
- 1 tucunaré limpo de 4kg
- Sal a gosto
- 3 limões
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 talos de salsa
- 1 colher (sopa) de estragão da terra fresco
Recheio:
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 800grs de carne de caranguejo
- 500grs de camarões
Refogado:
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
Modo de preparo
- Faça o peixe: retire as espinhas do tucunaré.
- Lave-o com sal e limão por 10 minutos.
- Passe-o sob água corrente e banhe-o com a cachaça.
- Esmague o alho com o sal e a pimenta.
- Adicione o vinho branco e o azeite.
- Esmague os talos de salsa e o estragão nessa mistura e deixe o peixe marinar nela por 2 horas, na geladeira.
- Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a salsinha.
- Junte os caranguejos e os camarões, mexa e desligue o fogo.
- Faça o refogado: aqueça o azeite com a manteiga e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a salsinha.
- Junte o vinho branco e reserve.
- Recheie o tucunaré e amarre-o da cabeça ao rabo com um fio.
- Em uma assadeira forrada com papel alumínio, cubra o peixe com o refogado.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno, pré aquecido, a 180º, por 1 hora.
- Retire do forno e use o caldo do cozimento como molho.
- Corte o peixe em postas, regue com um fio de azeite e sirva com purê de pupunha.
Rendimento: 8 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/