terça-feira, 6 de abril de 2010

Lagarto à moda de Lisboa

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 copo (americano) de vinho do Porto
  • 250 g de presunto em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, pimenta do reino a gosto
Recheio
  • 8 gemas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.
  • Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Recheio
  • Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
Montagem
  • Escorra a carne e reserve o tempero.
  • Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
  • Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
  • Enrole a carne e amarre barbante.
  • Aqueça a manteiga e doure a carne.
  • Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
  • Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
  • Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
Dica
  • Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

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