Lagarto à moda de Lisboa
Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 1 dente de alho amassado
- 1 copo (americano) de vinho do Porto
- 250 g de presunto em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 8 gemas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta.
- Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
- Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
- Escorra a carne e reserve o tempero.
- Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto.
- Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
- Enrole a carne e amarre barbante.
- Aqueça a manteiga e doure a carne.
- Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
- Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca.
- Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
- Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/