terça-feira, 6 de abril de 2010

Gugelhupf

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 200 g de ameixas sem caroço
  • 200 g de uva passa sem semente
  • 16 amêndoas sem pele

Modo de preparo

  • Ferva o leite.
  • Junte o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Deixe esfriar até ficar morno.
  • Reserve.
  • À parte dissolva o fermento na água morna.
  • Junte à mistura de leite.
  • Adicione os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada.
  • Bata bem por 5 minutos.
  • Cubra e deixe descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia.
  • Unte com margarina e polvilhe com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.
  • Cubra o fundo com ameixas e as amêndoas.
  • Sobre estas, despeje a massa.
  • Misture as passas.
  • Mexa na própria fôrma e deixe crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora.
  • Asse em forno regular, durante 50 minutos.

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo