terça-feira, 6 de abril de 2010

Madalenas em calda de cumaru

Ingredientes

Madalenas:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Calda:

  • 15 sementes de cumaru
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Açúcar cristalizado para decorar
  • Calda de cereja para decorar

Modo de preparo

  • Faça as madalenas: unte 30 forminhas de empada de 5cm de diâmetro com a manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira, bata a manteiga com 1/2 xícara de chá de açúcar até ficar cremoso.
  • Junte os ovos e bata até encorpar.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos, batendo sempre.
  • Distribua a massa nas forminhas e asse em forno pré aquecido a 150º, por 15 minutos.
  • Faça a calda: deixe as sementes de cumaru em 1/2 xícara de água por 10 dias.
  • Ferva 2 xícaras de chá de água com o açúcar até formar uma calda.
  • Junte a infusão e ferva por 2 minutos.
  • Banhe as madalenas na calda e escorra em uma peneira.
  • Passe-as no açúcar cristalizado.
  • Enfeite-as com uma gota de calda de cereja e sirva.

Rendimento: 30 unidades

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