terça-feira, 6 de abril de 2010

Peixe praiano

Ingredientes

Peixe:

  • 400grs de filé de dourado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Purê de jerimum:

  • 5 xícaras (chá) de jerimum (abóbora) cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Caldo de camarão (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 xícaras (chá) de manga cortada em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá sem sementes
  • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá com sementes
  • Sal e açúcar a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Arroz com brócolis:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1/2 manga com casca em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo

  • Faça o peixe: tempere o peixe com o sal e a pimenta.
  • Coloque o azeite em uma chapa bem quente e doure os filés dos dois lados.
  • Faça o purê de jerimum: em uma panela, cubra o jerimum com o caldo de camarão e leve ao fogo.
  • Acerte o sal.
  • Quando o jerimum estiver cozido, escorra-o e bata-o no liquidificador.
  • Coloque o purê em uma travessa, polvilhe com queijo de coalho e leve ao forno, pré aquecido, a 180º, para dourar.
  • Faça o molho: em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto.
  • Acrescente a manga, o creme de leite, o iogurte e as polpas de maracujá.
  • Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta e ferva por 3 minutos.
  • Faça o arroz com brócolis: em uma panela, misture o arroz e o brócolis.
  • Reserve.
  • Despeje o molho em uma travessa e, por cima, arrume o peixe.
  • Disponha o arroz com brócolis no centro e sirva.
  • Decore com a manga, as castanhas de caju e a salsinha.
  • Sirva com o purê à parte.

Rendimento: 2 porções

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