Peixe praiano
Ingredientes
Peixe:
- 400grs de filé de dourado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Purê de jerimum:
- 5 xícaras (chá) de jerimum (abóbora) cortada em cubos
- Sal a gosto
- Caldo de camarão (confira receita no item Sopas e Caldos)
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 xícaras (chá) de manga cortada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá sem sementes
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá com sementes
- Sal e açúcar a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Arroz com brócolis:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- 1/2 manga com casca em tiras
- 1/4 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparo
- Faça o peixe: tempere o peixe com o sal e a pimenta.
- Coloque o azeite em uma chapa bem quente e doure os filés dos dois lados.
- Faça o purê de jerimum: em uma panela, cubra o jerimum com o caldo de camarão e leve ao fogo.
- Acerte o sal.
- Quando o jerimum estiver cozido, escorra-o e bata-o no liquidificador.
- Coloque o purê em uma travessa, polvilhe com queijo de coalho e leve ao forno, pré aquecido, a 180º, para dourar.
- Faça o molho: em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto.
- Acrescente a manga, o creme de leite, o iogurte e as polpas de maracujá.
- Tempere com o sal, o açúcar e a pimenta e ferva por 3 minutos.
- Faça o arroz com brócolis: em uma panela, misture o arroz e o brócolis.
- Reserve.
- Despeje o molho em uma travessa e, por cima, arrume o peixe.
- Disponha o arroz com brócolis no centro e sirva.
- Decore com a manga, as castanhas de caju e a salsinha.
- Sirva com o purê à parte.
Rendimento: 2 porções
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