Cuscuz de camarao e tomates
Ingredientes
Tomate:
- 12 tomates
- 2 xícaras (chá) de azeite
- Sal grosso a gosto
- Folhas de alecrim a gosto
Camarão:
- 1kg de camarões rosa médios com casca e cabeça
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1/2 talo de salsão
- 1/2 alho poró
- 1 cálice de vermoute seco
- 4 xícaras (chá) de água fria
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 300grs de palmito
- 300grs de farinha de milho em flocos
Modo de preparo
- Regue os tomates com metade do azeite e junte sal grosso e o alecrim.
- Asse em forno a 150º por cerca de 40 minutos.
- Regue com o restante do azeite e conserve na geladeira.
- Limpe os camarões e reserve-os.
- Coloque as cascas e as cabeças dos camarões em uma panela e unte a metade da cebola, 1 tomate, a cenoura, o salsão e o alho poró.
- Adicione o vermoute e cubra com água.
- Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos.
- Coe e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue os camarões.
- Junte o palmito, a cebola e os tomates restantes e adicione 3 xícaras de chá do caldo reservado.
- Deixe ferver e despeje a farinha lentamente.
- Mexa até obter uma mistura de consistência média.
- Decore o fundo de uma forma redonda com furo no meio com os tomates e os camarões e despeje a mistura.
- Enforme o cuscuz e deixe descansar por 1 hora.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
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