Lombinho de porco
Ingredientes
- 1 kg de lombinho de porco
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de creme de leite
- 2 gemas de ovo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 250g da parte tenra da alcachofra
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de preparo
- Limpe bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão.
- Tempere com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Fure a carne com um garfo e esfregue o tempero.
- Frite na manteiga quente até dourar.
- Se preferir, corte a carne em fatias grossas de 4 cm.
- Retire a gordura que se formar.
- Junte o creme de leite, misturando as gemas.
- Retire do fogo, regue com o vinho e deixe descansar.
- Misture o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino.
- Junte a parte tenra das alcachofras e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver.
- Reserve.
- Antes de servir, coloque a carne no forno bem quente por 20 minutos.
- Regue com o molho e guarneça com as alcachofras.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/