Pirarucu defumado
Ingredientes
Peixe:
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 400grs de lombo de pirarucu
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 pimenta verde picada
- 1/2 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 cenoura cortada em lâminas
- 3/4 xícara (chá) de leite de coco
- 1 banana da terra
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 2 folhas de chicória do pará
- 1 colher (sopa) de endro fresco
- 1 colher (sopa) de aviú processado
- 2 colheres (sopa) de castanhas do pará em lasca
- 2 limões galegos em rodelas
Farofa:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de aviús secos
- 1/4 xícara (chá) de manga cortada em cubos
Purê de banana da terra:
- 2 bananas da terra
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Faça o peixe: em uma frigideira bem quente untada com azeite, frite ligeiramente o pirarucu e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta verde, o tomate, e o pimentão.
- Junte a cenoura, o leite de coco, a banana cortada em rodelas grossas, a salsinha, o manjericão, a chicória do pará e o endro e cozinhe por 8 minutos.
- Junte o pirarucu e cozinhe por mais 6 minutos.
- Junte o aviú processado.
- Faça a farofa: doure a manteiga em fogo baixo.
- Junte o azeite, as cebolas, as farinhas de rosca e de mandioca e os aviús.
- Mexa constantemente por 10 minutos, até a farinha ficar crocante e dourada.
- Deixe esfriar e adicione a manga.
- Faça o purê de banana: asse as bananas com a casca em forno a 180º por 15 minutos.
- Amasse-as e passe pela peneira.
- Em uma panela, leve ao fogo as bananas, o sal, a manteiga e a pimenta, para incorporar tudo.
- Se necessário, junte água, para ficar cremoso.
- Decore com as lascas de castanha do pará e com os limões.
Rendimento: 2 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/