terça-feira, 6 de abril de 2010

Pirarucu defumado

Ingredientes

Peixe:

  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 400grs de lombo de pirarucu
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 pimenta verde picada
  • 1/2 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura cortada em lâminas
  • 3/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 banana da terra
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 2 folhas de chicória do pará
  • 1 colher (sopa) de endro fresco
  • 1 colher (sopa) de aviú processado
  • 2 colheres (sopa) de castanhas do pará em lasca
  • 2 limões galegos em rodelas

Farofa:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de aviús secos
  • 1/4 xícara (chá) de manga cortada em cubos

Purê de banana da terra:

  • 2 bananas da terra
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Faça o peixe: em uma frigideira bem quente untada com azeite, frite ligeiramente o pirarucu e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta verde, o tomate, e o pimentão.
  • Junte a cenoura, o leite de coco, a banana cortada em rodelas grossas, a salsinha, o manjericão, a chicória do pará e o endro e cozinhe por 8 minutos.
  • Junte o pirarucu e cozinhe por mais 6 minutos.
  • Junte o aviú processado.
  • Faça a farofa: doure a manteiga em fogo baixo.
  • Junte o azeite, as cebolas, as farinhas de rosca e de mandioca e os aviús.
  • Mexa constantemente por 10 minutos, até a farinha ficar crocante e dourada.
  • Deixe esfriar e adicione a manga.
  • Faça o purê de banana: asse as bananas com a casca em forno a 180º por 15 minutos.
  • Amasse-as e passe pela peneira.
  • Em uma panela, leve ao fogo as bananas, o sal, a manteiga e a pimenta, para incorporar tudo.
  • Se necessário, junte água, para ficar cremoso.
  • Decore com as lascas de castanha do pará e com os limões.

Rendimento: 2 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo