Tortinhas saborosas de camarão
Ingredientes
Massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/4 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
- 1 cebola média bem picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 400grs de camarões médios, limpos e cortados em pedacinhos de 0,5cm
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 gema levemente batida, para pincelar
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e a manteiga.
- Misture até obter uma farofa.
- Acrescente a água.
- Misture bem, fazendo uma bola com a massa.
- Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
- Faça o recheio: em uma panela, refogue a cebola no azeite por 2 minutos.
- Acrescente os tomates e a água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o sal, o manjericão, os camarões e o suco de limão.
- Tampe e cozinhe por 3 minutos.
- Divida a massa em 4 porções iguais, para fazer 4 tortas.
- Abra cada porção de massa sobre o fundo de uma forma de abrir de 10,5cm de diâmetro.
- Apare a borda da massa para usar nos lados e na cobertura da torta.
- Forme rolos pequenos de massa e pressione um rolo de cada vez contra a lateral da forma até revesti-la.
- Recheie com a mistura de camarões.
- Cubra as tortas com a massa restante.
- Pincele com a gema batida e asse em forno pré aquecido, a 180º, por 25 minutos.
Rendimento: 4 porções
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