terça-feira, 6 de abril de 2010

Camarão grão pará

Ingredientes

  • 8 camarões rosa grandes sem cascas e limpos
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 60grs de queijo de Marajó
  • 6 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 manga descascada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100grs de tomate seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 3 1/2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de queijo de Marajó ralado
  • 3 1/2 colheres (sopa) de leite
  • 3 1/2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 1/2 colheres (sopa) de água
  • 1 maço de jambu

Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e o limão.
  • Faça um corte ao longo do dorso de cada um deles e abra as metades sem separar.
  • Junte dois camarões abertos com queijo de Marajó entre eles, como se fosse um sanduíche.
  • Empane cada par de camarões com queijo no meio com a farinha de trigo, passe levemente nos ovos e empane com a farinha de tapioca.
  • Frite por 5 minutos em fogo brando.
  • Reserve.
  • Corte a manga em cubos e refogue em azeite junto com o tomate seco.
  • Acrescente o arroz, o vinho branco, 2 colheres de sopa de queijo de Marajó ralado e cozinhe até obter um arroz cremoso.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, a água e o jambu.
  • Tempere com sal e ferva por 3 minutos, até obter um creme.
  • Reserve.
  • Coloque o arroz em uma travessa redonda.
  • No centro do arroz, abra um espaço e coloque o creme de jambu.
  • Nas laterais, arrume os camarões.
  • Polvilhe o restante do queijo de Marajó sobre o arroz e o camarão e sirva.

Rendimento: 1 porção

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