terça-feira, 6 de abril de 2010

Paella mar e sertão

Ingredientes

Paella:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200grs de carne de cordeiro em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão vermellho picado
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 200grs de camarões
  • 4 vagens de ervilha torta

Molho Aioli:

  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1/2 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xicara (chá) de azeite frio
  • 1/4 xícara (chá) de óleo

Decoração:

  • 3 camarões grandes com casca
  • 4 costeletas de cordeiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 vagens de ervilha torta

Modo de preparo

  • Faça a paella: aqueça o azeite em uma paellera em fogo alto.
  • Adicione a carne de cordeiro e espere dourar um pouco.
  • Junte as cebolas e os pimentões, tempere com o sal e a pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
  • Junte o arroz, misture bem e adicione o caldo de camarão e o açafrão.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Coloque os camarões e as ervilhas e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, acerte o tempero e tampe a paellera, abafando por 2 minutos antes de servir.
  • Faça o molho aioli: no liquidificador, coloque o leite, o alho e o sal.
  • Bata a adicione, aos poucos, o azeite e o óleo até obter uma textura firme.
  • Sirva à parte.
  • Tempere os camarões e as costeletas com o sal e a pimenta e grelhe-os em uma chapa bem quente.
  • Arrume-os por cima da paella, junto com o ramo de alecrim e as 4 vagens de ervilha torta, para decorar, e sirva.

Rendimento: 2 porções

Seja o primeiro a comentar ;)

Postar um comentário

Clique e leia nossa Politica de Comentários.

::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.

OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.

Visite também:

http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/

Tenha um domínio .TK grátis "WWW.SEUNOME.TK"

  ©Flávio - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo