Torta creme de limão
Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 4 gemas batidas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 massa de torta assada com 23cm de diâmetro
- Creme chantilly
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a farinha, o amido de milho, o açúcar e o sal.
- Despeje o leite, devagar, sobre esses ingredientes, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até conseguir uma mistura grossa.
- Junte um pouco dessa mistura com as gemas, e leve de volte à panela, cozinhando por mais 1 minuto.
- Junte a manteiga, a casca do limão e o suco.
- Coloque o creme sobre a massa da torta e enfeite com o creme chantilly.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/