Lombinho frito
Ingredientes
- 1kg de lombinho limpo de porco
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 250g de picles cortado em cubinhos
- 3 folhas de louro
- 200g de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro e cebolinhas bem picadas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o sal, o alho e o suco de limão.
- Deixe descansar em um recipiente coberto na geladiera por 1 dia.
- Em uma frigideira antiaderente, doure o lombo dos dois lados.
- Transfira para uma assadeira, regue com o óleo e cubra com papel alumínio.
- Asse em forno médio, preaquecido a 180C por 1 hora.
- Regue o lombo com água quente aos poucos, durante o cozimento.
- Deixe esfriar e leve ao freezer por 3 horas.
Molho
- Aqueça o molho de tomate e junte os picles, o louro, as azeitonas picadas, o vinagre, o sal e a pimenta do reino.
- Ferva por 5 minutos no fogo baixo e polvilhe com o coentro e a cebolinha.
- Reserve.
- Retire o lombo do freezer e corte-o em fatias finas.
- Em um refratário, faça camadas de carne alternadas com camadas de molho, devendo a última camada ser de molho.
- Esquente no forno preaquecido a 180c por 15 minutos.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/