Bolo de Laranja com Leite de Coco
Ingredientes
- 1 laranja média
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 5 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco desidratado ralado
Modo de Preparo
- Lave a laranja, pique-a com a casca, despreze as sementes e coloque-a no copo do liquidificador
- Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), os ovos, o leite condensado e bata até ficar homogêneo
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Em uma outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento
- Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo peneirada com o fermento, mas não bata.
- Com o restante do azeite de oliva, unte uma assadeira (33 cm x 23 cm) e enfarinhe
- Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
- Retire do forno
- Desenforme o bolo ainda morno
- Reserve.
- Cobertura: coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver
- Retire
- Fure a superfície do bolo e regue com o leite de coco quente e espalhe o coco ralado.
- Espere esfriar um pouco e sirva
- Se preferir, sirva gelado.
Informações Adicionais
Rendimento: 18 pedaços de 75 gTempo de preapro: 15 minutos (mais 25 minutos de forno)
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/