Camarões com especiarias suaves
Ingredientes
- 1kg de camarões de tamanho médio a grande, sem cascas e limpos
- 1 litro de água
- 1/2 colher (chá) de açafrão moído
- 125ml de óleo
- 375grs de cebolas picadas fino
- 2 colheres (chá) de alho picado fino
- 1 1/2 colher (chá) de sementes de papoula branca, torradas e moídas
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 2 colheres (chá) de coentro em grãos, moídos
- 1 1/2 colher (chá) de páprica
- 50ml de iogurte natural
- 1 1/2 colher (chá) de sal grosso
- 2 pimentas ardidas, sem sementes, bem picados
- 50ml de creme de leite
- 2 colheres (chá) de folhas secas de coentro bem picadas
Modo de preparo
- Ferva a água em fogo alto.
- Junte os camarões e o açafrão e deixe cozinhar por 4 minutos.
- Escorra os camarões, reservando o líquido do cozimento.
- Em uma panela grande, de preferência de superfície não aderente, aqueça o óleo e adicione as cebolas.
- Doure-as em fogo alto, mexendo constantemente para não queimarem.
- Acrescente o alho e frite-o por 30 segundos.
- Diminua o fogo e junte as sementes de papoula moídas, o cominho, o coentro e a páprica.
- Mexa rapidamente por 5 segundos adicione metade do líquido no qual os camarões foram cozidos.
- Aumente o fogo e cozinhe por 20 minutos, até que o molho se reduza a um caldo grosso e saboroso.
- Mexa de vez em quando, para que o molho não grude na panela.
- Acrescente o iogurte, o sal e a pimenta ardida e continue cozinhando por mais 2 ou 3 minutos, mexendo constantemente.
- Junte os camarões cozidos e misture bem.
- Reduza o fogo, tampe e deixe no fogo baixo por alguns minutos, até que os camarões estejam quentes e tenham absorvido um pouco de caldo.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe descansar por pelo menos 1 hora.
- No momento de servir, reaqueça os camarões.
- Acrescente as folhas de coentro picadas e sirva o prato salpicado com mais algumas folhas picadas.
Dica
- As sementes de papoula branca usadas nesta receita engrossam e enriquecem o molho, elas podem ser encontradas em casas de alimentos orientais.
Rendimento: 6 pessoas
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