Arroz com banana da Lucia
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 bananas
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca para empanar.
- Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Ponha na panela de pressão o arroz, o sal e a água
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos
- Desligue o fogo e espere terminar a pressão
- Abra a panela, verifique se o arroz está macio e escorra o excesso de água
- Junte a manteiga e mexa bem
- Transfira o arroz para uma fôrma de buraco no meio untada e aperte bem com a colher
- Reserve aquecido
- Se o arroz estiver duro, devolva a panela ao fogo por mais 2 minutos.
- Molho: aqueça o azeite e doure a cebola
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e junte o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta
- Deixe ferver e engrossar
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento
- Passe-as no ovo batido e na farinha de rosca e frite-as no óleo quente
- Desenforme o arroz em uma travessa de servir, cubra com o molho bem quente e disponha as bananas fritas.
Informações Adicionais
Preparo: Rápido (até 30 minutos)Rendimento: 6 porções
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