Colomba diferente
Ingredientes
Fermentação
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 250 g de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Cerca de 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de cointreau
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele triturada
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate de confeitaria
Decoração
- 200 g de cobertura de chocolate branco de boa qualidade picados
- 2 cerejas
Outros
- 3 formas descartáveis para colomba
- Papel manteiga
- Papel celofane transparente
- Fita decorativa
Modo de preparo
Fermentação
- Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver.
- Junte o leite e a farinha e misture bem.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Massa
- Coloque na batedeira a manteiga, e o açúcar e bata até obter um creme.
- Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Junte então, as raspas de laranja, o cointreau e bata novamente até obter um creme.
- Junte este creme a massa crescida (fermenteção), e adicione as amêndoas sem pele trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo.
- Sove a massa até ficar macia e homogênea.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar até que dobre de volume.
- Em seguida abra a massa em uma superfície enfarinhada e espalhe as gotas de chocolate.
- Enrole e divida a mesma em 3 partes iguais, e em seguida divida cada uma dessas partes em 2 partes pequenas e 1 maior.
- Coloque na forma a parte maior no meio, e as menores em cada ponta.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Decoração
- Derreta e tempere o chocolate branco.
- Faça um cone de papel manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina.
- Faça vários riscos no mesmo sentido, sobre a superfície da colomba, e decore com as cerejas.
- Leve à geladeira por 10 minutos para secar.
- Embale com papel celofane e finalize com um laço.
Rendimento: 3 colombas de 800 g
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