Carne de sol com pirão de queijo
Ingredientes
- 500g de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 litros de água
Pirão de queijo
- 400g de queijo coalho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Salgue a carne com o sal e deixe na geladeira por 1 dia.
- Leve-a ao freezer e deixe por 8 dias.
- Para dessalgar, retire-a do freezer e deixe descongelar na geladeira.
- Retire-a da geladeira e deixe-a de molho em 2 litros de água por 30 minutos.
- Escorra a água e lave a carne, esfregando-a.
- Troque de água e deixe de molho por mais 30 minutos, repetindo o mesmo procedimento.
- Asse a carne na churrasqueira ou no forno por 30 minutos.
- Regue com a manteiga e reserve.
Pirão de queijo
- Corte o queijo em cubinhos e bata-os no liquidificador com o leite até formar um creme homogêneo.
- Em uma panela, leve essa mistura ao fogo e adicione a manteiga e o sal.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até adquirir consistência de purê.
- Sirva quente com a carne.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/