Ovo toca
Ingredientes
- 500 g de cobertura de chocolate do tipo blend de boa qualidade
- 200 g de cobertura de chocolate branco de boa qualidade
- 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
Outros
- 1 cortador de alumínio sextavado
- 1 molde para ovinhos pequenos
- 1 molde para ovo de 500 g
- Placa de alumínio
- Papel manteiga
- Pincel culinário
- Papel chumbo colorido
- Papel celofane transparente
- Fita
Modo de preparo
- Coloque o chocolate do tipo blend em um refratário e leve-o em banho maria ou no microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos.
- Transfira-o para outro recipiênte limpo e seco e coloque-o em banho maria frio, mexendo continuamente para que refrie e atinja a temperatura ideal de modelagem (28 graus).
- Para identificar esta temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-os sobre os lábios, ele deve estar frio.
- Faça o mesmo com o chocolate branco, alternando o tempo de derretimento no microondas para 1 minuto na potência média.
- Faça o suporte do ovo com cerca de 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido e temperado.
- Coloque o cortador sobre uma placa de alumínio forrada com papel manteiga, despeje o chocolate dentro do aro, dando algumas batidinhas para eliminar as microbolhas e leve-os à geladeira por cerca de 20 minutos ou até secar.
- Retire-o da geladeira e desenforme.
Modele os ovinhos
- Acrescente os flocos de arroz ao chocolate branco e preencha completamente os moldes dos ovinhos, dê algumas batidinhas neles para eliminar as bolhas de ar e permitir uma perfeita acomodação do chocolate.
- Leve-o à geladeira e desenforme quando estiver opaco.
Ovo
- Corte o papel manteiga no formato de um molde de ovo de 100 g.
- Coloque o molde no fundo do ovo e, com o auxílio de um pincel, cibra toda a superfície do molde com o chocolate do tipo blend derretido e temperado.
- Deixe na geladeira até secar e repita a operação mais 2 vezes.
- Depois da terceira camada raspe a borda do molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa e evitando, assim, que o ovo se quebre.
- Leve-o de volta à geladeira até que o mesmo fique firme.
- Vire o molde deixando sua cavidade sobre a grade da geladeira até que fique opaco e desenforme o ovo.
- Reserve 1/4 de xícara (chá) do chocolate e coloque o restante no molde.
- Gire-o em seguida, para recobrir toda a superfície.
- Leve-o à geladeira por alguns segundos e repita a operação.
- Raspe as beiradas com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
- Leve-o de volta à geladeira até que o chocolate fique firme.
- Vire o molde com a cavidade para baixo, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco, indicando que o ovo está pronto para ser desenformado.
Finalização
- Retire o papel manteiga do molde e, se necessário, acerte a abertura com o auxílio de uma faca.
- Coloque o chocolate reservado em um cone feito com papel manteiga (corte a ponta do cone bem fina) e faça nervuras na entrada da toca do coelho para dar um acabamento.
- Leve à geladeira por 5 minutos para secar.
- Aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio e passe rapidamente a borda da metade maciça do ovo de 500 g para derreter levemente.
- Em seguida junte a outra metade de 500 g, esperando aderir bem e secar.
- Embale os ovinhos de 20 g com papel chumbo colorido e coloque-os dentro da abertura.
- Ainda com o cone de papel manteiga, coloque um pouco de chocolate na base do ovo e cole-o no suporte.
- Distribua também um pouco do chocolate na base do coelho e apoie-o na abertura do ovo, segurando-o até ficar firme e seco.
- Embale o ovo com papel celofane transparente e finalize com um laço de fita.
Rendimento: 1 ovo de 700 g
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/