Lulas cozidas na própria tinta e em vinho tinto
Ingredientes
- 1kg de lulas pequenas, limpas e sem pele, as bolsas de tinta reservadas
- 300ml de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- 3 cebolas médias, picadas
- 90grs de amêndoas branqueadas, sem pele
- 150ml de caldo de peixe ou água (confira receita no item Sopas e Caldos)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Despeje a tinta das lulas em uma vasilha esmaltada ou de ágate, misture 3 colheres de sopa de vinho e reserve.
- Corte, em pequenos pedaços, a cabeça e os tentáculos da lula, e o corpo, em pedaços maiores.
- Cubra toda a carne com o vinho restante e deixe-a marinar por algumas horas.
- Doure o alho no azeite quente e depois descarte o alho.
- Frite as cebolas, até que estejam macias, retire-as e reserve-as.
- Escorra as lulas, mas reserve a marinada.
- Refogue as lulas por 2 ou 3 minutos, mexendo sem parar.
- Acrescente as cebolas, a tinta misturada ao vinho, a marinada, as amêndoas e o caldo de peixe.
- Tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 pessoas
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