Bisque de bacalhau
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 6 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de cardomomo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 250g de bacalhau demolhado
- 300g de massa folhada
- 2 cenouras sem casca
- 1 ovo bem batido
- 1 dente de alho
- 1 cebola
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau no caldo de peixe.
- Retire e remova a pele e as espinhas.
- Reserve o caldo.
- Pique bem a cebola, metade da cenoura e o alho.
- Refogue com duas colheres (sopa) das lascas de bacalhau por 5 minutos.
- Retire do fogo, regue com o conhaque e flambe.
- Acrescente o uinho e o caldo reservado.
- Misture com cuidado.
- Junte o cheiro-verde, o cardomomo, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo por 20 minutos.
- Passe o preparado no processador ou liquidificador e depois coe.
- Coloque numa tigela e adicione o creme de leite e o bacalhau restante.
- Rale a cenoura que sobrou e adicione também.
- Prove o sal e distribua em potes de cerâmica próprios para irem ao forno.
- Abra a massa folhada e corte em círculos maiores que os potes.
- Tampe os potes com essa massa, pressionando bem.
- Passe o ovo sobre a massa e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva imediatamente.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/