Arroz de bacalhau e polvo
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ xícaras (chá) de vinho branco
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 pimenta-malagueta sem sementes picada
- 200g de bacalhau demolhado e limpo
- 500g de polvo lavado e limpo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 3 cebolas pequenas picadas
- Sal e açúcar a gosto
- 10 aspargos frescos
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Numa frigideira, frite o polvo na metade do azeite quente até que dourar dos dois lados.
- Junte o alho picado, metade da cebola, o louro, o salsão, a pimenta, uma xícara (chá) do vinho, o tomate, sal e uma pitada de açúcar.
- Tampe e cozinhe por 1 hora em fogo baixo ou até o polvo ficar macio.
- Retire e corte em pedaços.
- Passe o molho que sobrou por uma peneira e reserve.
- Numa panela, refogue o arroz com a cebola restante em duas colheres (sopa) de margarina e junte o vinho reservado.
- Aos poucos, acrescente uma parte do caldo de legumes aquecido.
- Ao começar a secar, junte o molho do polvo (mas reserve metade para a montagem do prato).
- Quando o arroz estiver “al dente”, misture o queijo e a margarina restante.
- Cozinhe o aspargo em água com o bicarbonato.
- Depois de cozido, corte em pedaços.
- Reserve.
- Refogue o bacalhau e o aspargo no azeite restante.
- Acrescente o caldo de legumes restante e cozinhe por cinco minutos.
- Antes de servir, aqueça o polvo com o caldo reservado.
- Deixe apurar um pouco.
- Em um refratário, faça camadas de arroz, polvo e o preparado de bacalhau.
- Leve ao forno por alguns minutos e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/